Рецепт холодной яблочной запеканки с мюсли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Постная еда, МюслиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодной яблочной запеканки с мюсли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 1,399 кгЛимонный сок 2 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаСоль по вкусуСливочное масло 8 столовых ложекМед 2,5 столовые ложкиПшеничная мука ½ стаканаГеркулес 2 стаканаХлопья миндаля 60 гСладкая кокосовая стружка 60 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.Хозяйке на заметкуСливочное масло можно заменить на растительное.
@Е_Ожибко, спасибо за новый вариант холодной яблочной запеканки с мюсли. Нужно будет обязательно попробовать