Рецепт морских гребешков с фенхелем и авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Малазийская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 212 килокалорийРецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийгранатовой патоки — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 1/1, Чашкимолотого имбиря — 1/1, Чайных ложкимолотого фенхеля — 1/1, Чайных ложкисоль и молотый белый перец — - По вкусурастительного масла — 1 Ст. ложкагребешков — 16 Штуклуковица фенхеля — 1 Штукапучок рукколы — 1 Штукапетрушки — 1 Стаканзеленого лука — 2 Ст. ложкиавокадо — 1 Штука (нарезанный кубиками )зерен граната — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияВ большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/1, до 2 минут.Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо.При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.