Свиные ребрышки в маринаде в духовке

  1. malich81

    malich81 Малич Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16

    Рецепт свиных ребрышек в маринаде в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Свиные ребрышки в маринаде в духовке
    Простой пошаговый рецепт свиных ребрышек в маринаде в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 291 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные ребра 2 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Соль 3 чайные ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Специи для мяса щепотка
    • Вода 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.
    2. Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.
    3. В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего - либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая. ) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.
    4. Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.
    5. После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.
    7. Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.
     

  2. Whyfsisk

    Whyfsisk Псайко Аделя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    @malich81, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свиные ребрышки в маринаде в духовке по этому простому рецептику.
     
    s_yaroslavna нравится это.
  3. saifutdinova76

    saifutdinova76 Эля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свиные ребрышки в маринаде в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Dexouee нравится это.
  4. Uopoixi

    Uopoixi Тома К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    37
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт свиных ребрышек в маринаде в духовке!
     
    Н_Кутня нравится это.
  5. antoninal

    antoninal Лисицына

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Инка_П нравится это.
  6. myadzelets80

    myadzelets80 Мядзелец Юлия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант свиных ребрышек в маринаде в духовке
     
  7. Круц К

    Круц К Круц Ксюха

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    @malich81,:) очень аппетитное фото свиных ребрышек в маринаде в духовке
     
  8. ЭляЧ

    ЭляЧ Чернюк

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    я слабо разбираюсь в свиных ребрышках в маринаде в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!