Рецепт морского окуня на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийСегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье. Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) - это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом. Желаю удачи Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМорской окунь — 12 Штук (смарида)Лимон — 1/1, ШтукиБелое вино — 1/1, СтаканаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т. д. .)Рецепт пошагового приготовленияБерем нашу рыбку.Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик морского окуня на гриле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт морского окуня на гриле понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо