Торт Гнездо глухаря

  1. Грузин В

    Грузин В Грузин Валя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт торта Гнездо глухаря с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Торт Гнездо глухаря
    Простой пошаговый рецепт торта Гнездо глухаря домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для белой глазури:
    • сахар – 7 ст. л.
    • сметана жирностью 20% – 300 г
    • Для темной глазури:
    • сливочное масло – 50 г
    • темный шоколад – 400 г
    • Для теста:
    • мука – 2 стакана
    • творог – 100 г
    • измельченный в муку миндаль – 2 стакана
    • очищенный миндаль – 1 стакан
    • сахар – 1 стакан
    • сметана – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • мед – 3 ст. л.
    • уксус – 0,5 ч. л.
    • сода – 0,5 ст. л.
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
    2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
    3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
    4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.
    5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
     

    lyubay, ЕгорГ и zakharova92 нравится это.
  2. tsymbal93

    tsymbal93 Цымбал Марианна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
  3. gofman90

    gofman90 Гофман Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ромашко А, Танюша_Я, Cazserv и ещё 1-му нравится это.
  4. kotlyarskaya86

    kotlyarskaya86 Котлярская Роза

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Sssapre

    Sssapre Альянова Рая

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!