Шашлык в беконе

  1. Кандарова А

    Кандарова А Кандарова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт шашлыка в беконе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Мясо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 13 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 665 килокалорий

    Шашлык в беконе
    У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями.  Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья.  Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина для жарки 1200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Бекон (сырокопченый) 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.
    2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
    3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
    4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
     

    Utwoeciha нравится это.
  2. mxheeozco

    mxheeozco Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Кандарова А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. g_lyusi

    g_lyusi Люси

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шашлыка в беконе получилась
     
    И_Саидова, vjouumod и Zbhbaoe нравится это.
  4. Eosuoey

    Eosuoey Бозиева Элла

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    martac нравится это.
  5. Л_Рольнова

    Л_Рольнова Рольнова Ланка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Посмотрела на фото шашлыка в беконе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    antoninaf нравится это.
  6. Софья_З

    Софья_З Зель Софья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Готовила вчера шашлыка в беконе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eyrgwcp, Oeyieiiyo и artemk нравится это.
  7. Qrcfzzf

    Qrcfzzf Маша

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. ogjolchia

    ogjolchia New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    очень люблю шашлык в беконе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АнютаЭ и Янка_П нравится это.