Тыквенные сконы

  1. olyan

    olyan Наконечная Оля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28

    Рецепт тыквенных сконов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 449 килокалорий

    Тыквенные сконы
    Сами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты :).

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыквенное пюре 125 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 125 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Разрыхлитель 18 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
    2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1 уп. ), вымешать эластичное тесто.
    3. Раскатать пласт толщиной 2 см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.
    4. Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
    6. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
     

    b_marta нравится это.
  2. manushina89

    manushina89 Манушина Томара

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oyhtvby, budai90 и Ooeoabiac нравится это.
  3. Fixsayeu

    Fixsayeu Воронченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Eeegkfowa

    Eeegkfowa Аниретаке

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенных сконах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. bezymyannaya95

    bezymyannaya95 Безымянная Таня

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    @olyan, рецепт тыквенных сконов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Joaeewe нравится это.