Рецепт тыквенных сконов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 449 килокалорийСами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты . Ингредиенты на 6 порцийТыквенное пюре 125 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 125 млСливочное масло 30 гСахарная пудра 2 столовые ложкиПшеничная мука 3 стаканаРазрыхлитель 18 гРецепт пошагового приготовленияВзбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1 уп. ), вымешать эластичное тесто.Раскатать пласт толщиной 2 см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенных сконах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@olyan, рецепт тыквенных сконов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!