Паштет из свиной головы

  1. btedeeli

    btedeeli Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91

    Рецепт паштета из свиной головы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Канапе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Паштет из свиной головы
    Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
    Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 19 порций

    • Свиная голова — 1 Штука
    • Сердце, печень и легкие — 2 Килограмма
    • Сало — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, приправы — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
    2. 2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
    3. 3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
    4. 4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
    5. 5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.
     

    Akovxoxuy, Uujleekti и Шипитова Л нравится это.
  2. Aglbsbu

    Aglbsbu Кубовская Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Бучачая О и savluk96 нравится это.
  3. luizas

    luizas Сергеев Луиза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Посмотрела на фото паштета из свиной головы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ozepeoono и mnxeho нравится это.
  4. ch_marianna

    ch_marianna Чертова Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, готовила паштет из свиной головы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    drekeoooy и Hpdevar нравится это.
  5. Ucicpuee

    Ucicpuee Татьяна Ш

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ivfeuea и Артём_Ш нравится это.
  6. malova84

    malova84 Марианна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    уверена маме понравится
    все любители паштета из свиной головы оценили!
     
    Teeeekuqw и Doauwazh нравится это.
  7. Xagmorce

    Xagmorce Данилюк Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ihebeajt и Рокоссовский В нравится это.