Рецепт паштета из свиной головы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 43 килокалорийОбычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте. Количество порций: 20 Ингредиенты на 19 порцийСвиная голова — 1 ШтукаСердце, печень и легкие — 2 КилограммаСало — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСоль, приправы — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)