Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

  1. foiinouo

    foiinouo Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт торта «Красного бархат» (Red Velvet cake) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 843 килокалорий

    Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)
    Простой пошаговый рецепт торта «Красного бархат» (Red Velvet cake) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 9 часов. Блюдо содержит всего 843 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 60 г
    • Крахмал 20 г
    • Какао 30 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сливки 35% - ные 300 мл
    • Белый шоколад 100 г
    • Малина 100 г
    • Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
    2. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
    3. Смешать обе массы.
    4. Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
    5. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
    6. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
    7. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).
    8. Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.
    9. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
    10. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
    11. Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
    12. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
    13. Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).
     

  2. Эльвина_О

    Эльвина_О Онипко Эльвина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    2torus нравится это.
  3. Виолетта_С

    Виолетта_С Стрижакова Виолетта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «красный бархат» (red velvet cake), подумала:
     
  4. Усатова Д

    Усатова Д Дина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ИраТ и vghior нравится это.
  5. polyvyanaya84

    polyvyanaya84 Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Isyefevj

    Isyefevj Яцуровская Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, foiinouo
     
  7. Qopaoflo

    Qopaoflo Мелёхина Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Egluouiuy

    Egluouiuy Диденко

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    49
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта «красного бархат» (red velvet cake)
     
    Лида_К нравится это.
  9. petrukhiny91

    petrukhiny91 Петрухины Улья

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    foiinouo, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «красный бархат» (red velvet cake)!!!
     
    Aeleeavtl нравится это.
  10. abiuqt

    abiuqt Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ocvwqiehr, bochko96 и khalilova93 нравится это.