Рецепт ребер с соусом из манго и текилы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 4 ч 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 186 килокалорийЭто конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило, любят: а) мясо; б) острое; в) сладкое. Все это здесь имеется в комплекте. Ингредиенты на 8 порций3 кг телячьих или бараньих ребер2 больших манго2 маленьких острых перчика чили3 см свежего корня имбиря1/1, стакана кетчупа4 ст. л. устричного соуса1/1, стакана текилысок и цедра 2 лаймов4 ст. л. медасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияИмбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.Хозяйке на заметкуТочно так же можно готовить свиные и говяжьи ребра – только мариновать их придется на пару часов дольше, а жарятся свиные ребра не меньше 15 мин.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)