Рецепт тефтелей с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийТефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется. К тефтелям с картофелем хорошо подойдет овощной салат и можно подать оставшийся картофель. Фарш можно брать любой, в него добавляется сухой базилик. Картошку заранее нужно отварить и охладить. Лучше брать одинаковые клубни небольшие, чтоб тефтельки получились одинаковыми. Тефтели с картофелем очень сытное блюдо, его хорошо есть зимой и после тяжелой работы или физической нагрузки! Отлично подходит детям. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФарш — 500 ГраммКартофель — 10 Штук (мелкий)Сыр — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСухари панировочные — 3 Ст. ложкиБазилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)Соль, перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Лук, чеснок измельчаем, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, яйцо.Поделим фарш на порции и из каждой сделаем лепешку, на середину которой положим отваренный картофель и ложку тертого сыра. Сформуем тефтельку.В панировочные сухари добавим оставшийся сыр и обваляем тефтели. Обжарим тефтели на масле со всех сторон на среднем огне.Приятного аппетита!