Телятина в казане

  1. silkina86

    silkina86 Силкина Эля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт телятины в казане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Телятина в казане
    Приготовления еды в казане - процесс особенный и интересный! Предлагаю хороший рецепт приготовления телятины с овощами в казане. Сытное блюдо с богатым вкусом, которое лучше всего кушать на природе!
    Как сделать телятину в казане вы узнаете из этого рецепта. Для начала нужен хороший чугунный казан и, конечно же, все необходимые овощи, специи и мясо. Блюдо готовится долго, так что отложите все ваши дела и приготовьте этот маленький кулинарный шедевр. Внимание, блюдо не нужно перемешивать, самое главное - просто поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телятина — 1 Килограмм
    • Сало — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Картофель — 7 Штук
    • Чеснок — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу (зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.
    2. Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.
    3. Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.
    4. Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.
    5. Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.
    6. Теперь баклажаны.
    7. Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.
    8. Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
     

    sapogova80 и Томара_С нравится это.
  2. Абулхаева Т

    Абулхаева Т Абулхаева Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    @silkina86, Рецепт просто прелесть!