Рецепт кабачковой икры «Самарской» с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 720 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: Соусы и маринадыПростой пошаговый рецепт кабачковой икры «Самарской» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 720 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКабачки 2 кгРепчатый лук 400 гМорковь 400 гСоль 1 столовая ложкаСахар 90 гТоматная паста 350 гРастительное масло 90 гМайонез 200 гМолотый черный перец 1 чайная ложкаЛистья базилика 30 гЧеснок 50 гРецепт пошагового приготовления1. Нарезать лук полукольцами и обжарить.2. Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.3. Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.4. Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.5. Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.
@tabelova83, рецепт кабачковой икры «самарской» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!