Рецепт пирога из песочного теста с зелеными яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 579 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога из песочного теста с зелеными яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 579 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука с разрыхлителем 250 гКукурузная мука 85 гСливочное масло 220 гТростниковый сахар 90 гЯйцо куриное 1 штукаЗеленые яблоки 6 штукКоричневый мягкий сахар 140 гЛимонный сок 1 столовая ложкаМускатный орех 1 чайная ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиВода 3 столовые ложкиМолотый миндаль 25 гМолоко по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.Две - трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.