Пирог из песочного теста с зелеными яблоками

  1. Fdwouiohi

    Fdwouiohi Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57

    Рецепт пирога из песочного теста с зелеными яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 579 килокалорий

    Пирог из песочного теста с зелеными яблоками
    Простой пошаговый рецепт пирога из песочного теста с зелеными яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 579 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука с разрыхлителем 250 г
    • Кукурузная мука 85 г
    • Сливочное масло 220 г
    • Тростниковый сахар 90 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленые яблоки 6 штук
    • Коричневый мягкий сахар 140 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Молотый миндаль 25 г
    • Молоко по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
    2. Две - трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
    3. В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
    4. Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
    5. Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
     

    Саша_Ш нравится это.