Кейк попс

  1. Eeoecoax

    Eeoecoax Вороницкая Виктория

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37

    Рецепт кейка попс с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Кейк попс
    Простой пошаговый рецепт кейка попс домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 160 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 200 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Натуральный йогурт 80 г
    • Сыр маскарпоне 100 г
    • Шоколад 150 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Орехи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло смешать с сахаром и взбить до бела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) и всыпать их в яично - масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 20–25 минут.
    2. Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашку (крошки должны быть достаточно мелкими).
    3. Готовим крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем с бисквитной крошкой. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор пока тесто не станет «клейким». Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.
    4. Достать смесь из холодильника и и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, можно зачерпывать тесто при помощи ложки для мороженного. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут.
    5. Подготовить ганаш. Поломать шоколад на небольшие кусочки и положить в миску. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать. Шоколадный ганаш должен получится достаточно жидким.
    6. Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут орехи или кондитерские посыпки, кокосовая стружка.
    7. Достать шарики из морозилки и по очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут.
    8. Покрываем кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать сечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку и украсить сверху посыпками.
    9. Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут. А затем можно подавать к столу.
     

    Iijdioahu нравится это.