Крыжовник в сиропе

  1. sch_zoya

    sch_zoya Зоя Щ

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт крыжовника в сиропе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Крыжовник в сиропе
    Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.
    Этот довольно простой рецепт крыжовника в сиропе занимает немало времени, однако результат того стоит! Нежнейшие ягодки крыжовника в сахарном сиропе могут стать отличным дополнением к чаю или десертам. Это полезная и вкусная заготовка, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.
    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крыжовник — 1 Килограмм
    • Сахар — 700-900 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.
    2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.
    3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и обсушенные листья малины или смородины, например. Это придаст особую нотку.
    5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.
    6. Долго варить крыжовник не стоит, так как он потеряет форму и превратится в джем. Горячим его необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и весь рецепт приготовления крыжовника в сиропе.
     

    Itogkbs нравится это.
  2. Я_Антошина

    Я_Антошина Антошина Яна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Когда в первый раз попробовала крыжовник в сиропе, мне не понравилось.
     
  3. Waiepoi

    Waiepoi Карика Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать приготовить крыжовник в сиропе
     
    loyemae нравится это.
  4. Третникова Д

    Третникова Д Диана Т

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. tanyaa

    tanyaa Апанаева Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Н_Рябых нравится это.
  6. Pieouhen

    Pieouhen Германовна Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Готовила вчера крыжовника в сиропе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    АлсуБ и Oupxdfzef нравится это.
  7. xbeov

    xbeov Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Vdnciij нравится это.
  8. М_Пушкаренко

    М_Пушкаренко Марианна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Когда в первый раз попробовала крыжовник в сиропе, мне не понравилось.
     
  9. Карманова А

    Карманова А Анюша

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. ЛераЭ

    ЛераЭ Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Очень понравился состав крыжовника в сиропе, все отлично должно сочетаться!