Рецепт лодочек из баклажанов с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийОчень красивое и вкусное летнее блюдо, которое подается порционно - каждому участнику трапезы достается своя лодочка. При желании можно менять ингредиенты, каждый раз получая новый вкус Ингредиенты на 4 порциибаклажан 2 шт.рис 200 гперец болгарский 1 шт.брынза или мягкий козий сыр 100 гхмели - сунели 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели - сунели и брынзу.Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.Хозяйке на заметкуПри желании можно добавить к овощам немного фарша.