Пирог Паштида Йерушалмит

  1. Zoyooot

    Zoyooot Полулих Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48

    Рецепт пирог Паштиды Йерушалмит с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Пирог Паштида Йерушалмит
    Простой пошаговый рецепт пирог Паштиды Йерушалмит еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 картофелины
    • 400 г шампиньонов
    • 200 г творога
    • 1,5 стакана муки
    • 100 г натурального йогурта
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 веточки тимьяна
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
    3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
    4. Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
    5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
    6. Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.
     

    Одоева Т и Маргарита_А нравится это.
  2. euarn

    euarn Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. perova95

    perova95 Анна

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ЮляшаА нравится это.
  4. tanyab

    tanyab Бурцева Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Xoxozauf нравится это.
  5. Гала_С

    Гала_С Сенцова Гала

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
    p_yelka нравится это.
  6. Ofoudgpo

    Ofoudgpo Флегонтова Марианна

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!