Рецепт салата из капусты с горошком яблоками и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из капусты с горошком яблоками и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийКапуста 300 грЛук 1 шт.Яблоки 1 шт.Изюм 50 грПодсолнечное масло 50 млЗелёный горошек 100 грЛимонный сок (или уксус) по вкусуРецепт пошагового приготовленияНе за горами зима. А так хочется и в эту пору года получать витамины от еды. Поэтому я всегда стараюсь что бы у меня на столе как можно чаще были различные салаты. Вот один легкий и быстрый, а главное вкусный и полезный. Его будем готовить из краснокачанной капусты. Как известно эта капуста богата витаминами, антоцианами и фитонцидами, поэтому ее обязательно нужно употреблять в тот период, когда начинается эпидемия гриппа. Ну я думаю агитацию провела хорошую, теперь перейдем к самому рецепту. Шинкуем капусту, сюда добавляем лук. порезанный очень мелко. яблоко. Я беру кислое и тру его на крупную терку, и конечно же изюм и зеленый горошек. Последний можно купить в магазине, но лучше всего брать мороженный. В нем сохраняется больше витаминов. Только перед использованием его я заливаю кипятком с добавлением сахара и соли, совсем немного, буквально по щепотке. Заправляем сначала уксусом, но мне нравится лимонным соком больше, и подсолнечным маслом. Если захотите майонезом, пожалуйста. Пробовали и так. тоже вкусно.Хозяйке на заметкуЕсли петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
А что вы нашли в салате из капусты с горошком яблоками и изюмом??? Мне, например, не очень понравилось