Рецепт зеленого чая с травами и шиповником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 9 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого чая с травами и шиповником авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 9 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЗеленый чай 5 г.Лекарственная мелисса 5 г.Тысячелистник 5 г.Шиповник 10 г.Вода 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияСейчас начался сезон простудных заболеваний, хочу предложить вам такой вкусный, ароматный и полезный чай. Он не только укрепить иммунитет, но и принесет удовольствие в холодные вечера или утро. Шиповник можно использовать как свежий, так и сушенный, разницы нет. Прочем как и травы. Летом можно делать чай со свежих, а зимой с заготовок летних. Не кладите слишком много тысячелистника, да, это очень полезная лекарственная трава, особенно для детей, они снимает желудочно - кишечные воспаления, но слишком много цветочков в чае дадут не приятный горьковатый вкус. Поэтому дополняйте тысячелистник ароматными сладкими травами, такими как мелиса.У меня шиповник свежий, поэтому его нужно порезать, чтобы он быстрее отдал витамины в отвар. Если сушенный у вас - нужно растолочь.Складываем в теплый заварник травы, шиповник, заварку чая. Заливаем чуть остывшей до 90 градусов водой. Настаиваем 7-10 минут.Чай готов. Разливаем по чашечкам и наслаждаемся вкусом и ароматом, сахар и мед по желанию.Хорошего дня и будьте здоровы!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_anyusha ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.