Сливочная курица с тархуном

  1. milai

    milai Йоханссон Мила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35

    Рецепт сливочной курицы с тархуном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Сливочная курица с тархуном
    Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!
    Сливочная курица с тархуном - блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом. Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи :)
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Сливки — 500 Миллилитров
    • Тархун свежий — 30 Грамм
    • Чеснок — 15 Зубчиков
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы - в моем случае использовались ножки.
    2. В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.
    3. Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.
    4. Заливаем в форму для выпекания сливки.
    5. В конце добавляем незначительное количество оливкового масла - скорее для запаха, чем для жирности.
    6. Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
    7. Подаем с любимым гарниром - лучше всего сочетается с рисом. Готово!
     

    З_Михайловна нравится это.
  2. ТасяТ

    ТасяТ Томилина Тася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Waiumbqie нравится это.
  3. Эдик_Ш

    Эдик_Ш Шыхалиев Эдик

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Очень довольна сливочной курицей с тархуном! Благодарю за рецепт.
     
    Giottboo нравится это.
  4. lyubetskaya78

    lyubetskaya78 Любецкая Василиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Лёля_Г и Ooofiisgl нравится это.
  5. Н_Половикова

    Н_Половикова Половикова

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Хороший рецептик! :)
     
  6. eosbeia

    eosbeia Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. НикитаБ

    НикитаБ Брюнин

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    jdopauqc нравится это.
  8. Fxonusz

    Fxonusz Людмила

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.