Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

  1. Givzvjeeo

    Givzvjeeo Вострикова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50

    Рецепт рыбы под соусом "Бешамель" в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Рыба под соусом Бешамель в духовке
    Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке!
    Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом Бешамель просто тает во рту. Попробуйте!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба — 700 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
    • Мука — 30 Грамм (для соуса)
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
    • Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
    • Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
    2. Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
    3. Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
    4. У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
    5. Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
    7. За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
    8. рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!
     

    Iaskiuyy и aeoblqvtm нравится это.
  2. Tgnufrt

    Tgnufrt Посвалюк Валентина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Серафима_Л нравится это.
  3. Ckneruods

    Ckneruods Римма Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    44
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Gwolsxoo

    Gwolsxoo Мальгинова Вита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рыбу под соусом "бешамель" в духовке
     
  5. borisp

    borisp Пригородов Борис

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбы под соусом "бешамель" в духовке
     
    r_olya нравится это.
  6. Orlypviou

    Orlypviou Матченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Edvuodoth и Xysmcaei нравится это.
  7. АсияХ

    АсияХ Хаванская

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    И как у тебя все получается???