Рецепт постных пирожков с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных пирожков с капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 195 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная 200 г.Дрожжи прессованные 10 г.Капуста 300 г.Лук репчатый 1 шт.Укроп сушеный 1 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкСахар 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПостные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингредиентов. Сначала надо сделать опару для теста. Возьмём дрожжи, добавим к ним сахар, две столовые ложки муки и нальём один стакан тёплой воды. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем в тепле минут на пятнадцать. Готовность можно будет определить по появившимся пузырькам.В опару добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла. Понемногу всыпаем муку, сначала перемешиваем ложкой, а затем руками, пока тесто не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.Пока тесто будет подниматься, есть время заняться начинкой. Нарежем полукольцами луковицу.Капусту нарежем соломкой, примерно по пять миллиметров толщиной.В глубокую сковородку наливаем две столовые ложки масла и кладём туда лук. Немного обжариваем.Теперь добавляем к луку капусту и жарим всё вместе, постоянно перемешивая.Когда капуста немного потемнеет, добавляем соль и сушёный укроп, ещё раз перемешиваем, прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим капусту минут десять, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём начинке остыть.Теперь займёмся изготовлением пирожков. Я разделила тесто на девять кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой.На получившуюся лепёшку кладём столовую ложку начинки.Склеиваем края, начиная с середины. Прижимать края надо плотно, чтобы не было дырок и чтобы начинка не вылезла.Кладём пирожок на противень швом вниз. Так делаем все остальные пирожки и выкладываем их на расстоянии трёх - четырёх сантиметров, так как при выпекании тесто увеличится в объёме, и пирожки могут склеиться.Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки и сразу осторожно перекладываем в тарелку или корзинку. Они должны немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита!
@Exuoeekl, умничка! Какой аппетитный рецептик постных пирожков с капустой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!