Постные пирожки с капустой

  1. Exuoeekl

    Exuoeekl Градова Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт постных пирожков с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Постные пирожки с капустой
    Простой пошаговый рецепт постных пирожков с капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 195 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Капуста 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Постные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингредиентов. Сначала надо сделать опару для теста. Возьмём дрожжи, добавим к ним сахар, две столовые ложки муки и нальём один стакан тёплой воды. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем в тепле минут на пятнадцать. Готовность можно будет определить по появившимся пузырькам.
    2. В опару добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла. Понемногу всыпаем муку, сначала перемешиваем ложкой, а затем руками, пока тесто не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.
    3. Пока тесто будет подниматься, есть время заняться начинкой. Нарежем полукольцами луковицу.
    4. Капусту нарежем соломкой, примерно по пять миллиметров толщиной.
    5. В глубокую сковородку наливаем две столовые ложки масла и кладём туда лук. Немного обжариваем.
    6. Теперь добавляем к луку капусту и жарим всё вместе, постоянно перемешивая.
    7. Когда капуста немного потемнеет, добавляем соль и сушёный укроп, ещё раз перемешиваем, прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим капусту минут десять, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём начинке остыть.
    8. Теперь займёмся изготовлением пирожков. Я разделила тесто на девять кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
    9. На получившуюся лепёшку кладём столовую ложку начинки.
    10. Склеиваем края, начиная с середины. Прижимать края надо плотно, чтобы не было дырок и чтобы начинка не вылезла.
    11. Кладём пирожок на противень швом вниз. Так делаем все остальные пирожки и выкладываем их на расстоянии трёх - четырёх сантиметров, так как при выпекании тесто увеличится в объёме, и пирожки могут склеиться.
    12. Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки и сразу осторожно перекладываем в тарелку или корзинку. Они должны немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита!
     

    Тетушкина М нравится это.
  2. Xocavdyz

    Xocavdyz Бардинова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Joxmerxzl, Zedsheoee и Ooofuve нравится это.
  3. luneva79

    luneva79 Лунева Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Маргарита_К и Opejuii нравится это.
  4. Yddejra

    Yddejra Павлюк Александра

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    @Exuoeekl, умничка!
    Какой аппетитный рецептик постных пирожков с капустой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hiitoso нравится это.
  5. Ieooxkx

    Ieooxkx Циркуненко Людмила

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать