Рецепт салата «Звёздочка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийЭтот салат станет украшением любого стола. На настолько же красив и оригинален, насколько и вкусен. Маринованные огурчики, курочка, овощи, майонез. Ммм.... Ингредиенты на 5 порцийОгурцы соленые — 2 штКартофель средних — 3 штФиле куриное — 200 гМорковь — 2 штКрабовые палочки — 200 гИкра красная или икорной закуски — 50 гЯйца — 2 штЗубчик чеснока — 2 штСоль — по вкусуМайонез — по вкусуРецепт пошагового приготовленияСоленые огурцы режем вдоль и берем пять средних долек.Дольки огурцов укладываем на плоскую большую тарелку в виде звездочки. Курицу отвариваем и мелко режем.Смешиваем в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом. На огурцы укладываем объемным слоем курицу с майонезом и чесноком. Картофель отвариваем, чистим, остужаем, укладываем третьим слоем на курицу смазываем майонезом. Четвертым слоем укладываем сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца. Морковь отвариваем, трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Морковно - майонезной смесью обмазываем все части салата сверху и по бокам. Украшаем нарезанными крабовыми палочками и красной икрой. Приятного аппетита!