Рецепт кваса брусничного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт кваса брусничного русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций3 ст. л. пшеничной муки1 ч. л. дрожжей100 г меда500 г брусники~1~Для брусничной воды:Рецепт пошагового приготовленияИз брусники отжать сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипения, процедить, охладить и влить в брусничный сок. Сок смешать с медом, поставить на холод на 5-6 суток. Добавить дрожжи и муку и поместить в холодильник. Когда квас забродит и покроется желтовато - серой пеной, его надо тщательно процедить через полотно и залить в большую бутыль, закупорить и поставить на холод на 2-3 недели.В брусничную воду можно добавить 2-3 гвоздички и корицу - на кончике ножа.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oardlcl ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Квас брусничный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию