Швейцарский слоеный пирог

  1. Dskwediji

    Dskwediji Подрядова Тоня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт швейцарского слоеного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Швейцарский слоеный пирог
    Простой пошаговый рецепт швейцарского слоеного пирога швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г слоеного теста
    • 300 г грудинки
    • 200 г твердого сыра (лучше всего раклетт)
    • 3 большие картофелины
    • 1 большой стебель лука - порея (только белая часть)
    • 2 большие луковицы
    • 2 больших зеленых яблока грэнни смит
    • 2 твердые груши
    • свежемолотый черный перец
    • 1 желток для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте грудинку очень тонкими маленькими полосками (размером примерно с половину сигареты). Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.
    2. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте от песка, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от грудинки, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.
    3. Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.
    4. Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по противню. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободных. Поверх картофеля положите лук и лук - порей. Следующим слоем – яблоки и груши; затем – грудинку. На нее выложите сыр, приправьте перцем.
    5. Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190°С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.
    6. Совет гастронома
    7. Попробуйте положить в этот пирог несколько разных сортов сыра: например, грюйер, эмменталь, швейцарский, пармезан, выдержанный козий сыр.
     

    Толокнова Т и olpjyoo нравится это.
  2. arutyunyan94

    arutyunyan94 Арутюнян Лиля

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Remihaarq

    Remihaarq Десяткина Катарина

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. joppaeof

    joppaeof New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    СофьяЧ нравится это.