Замороженный зеленый горошек

  1. Ofpcepkuw

    Ofpcepkuw Лягущенко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97

    Рецепт замороженного зеленого горошка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Замороженный зеленый горошек
    Простой пошаговый рецепт замороженного зеленого горошка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горошек зеленый 400 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замороженный зеленый горошек – это очевидная польза для здоровья и отменный вкус натурального лакомства. Несмотря на то, что в магазинах всегда можно найти консервированный зеленый горошек, многие предпочитают замороженный вариант, который после оттаивания практически ничем не отличается по вкусу от свежего горошка. Воспользуюсь тем, что стручки растения еще не полностью вызрели, заготовлю его для зимы. Зеленые стручки промываем от всякого мусора.
    2. Освобождаем горошины от кожицы и складываем их в отдельную миску.
    3. Лучше всего брать зеленый горошек так называемой молочной степени зрелости, который отличается полной сформированностью бобов, крупными размерами, но все еще сладким вкусом. Перезрелый горох лучше не замораживать.
    4. Еще раз промываем зеленый горошек, обсушиваем его и фасуем по полиэтиленовым пакетикам, пригодным для хранения пищевых продуктов. Лучше всего отвести отдельную от мяса камеру для хранения замороженных овощей, фруктов и ягод, так как они способны очень сильно впитывать в себя посторонние запахи.
    5. Замороженный горошек хранится в морозилке очень долго. Его можно добавлять в первые блюда или использовать в качестве гарнира, смешивая с другими овощными культурами или крупами.
     

    Тома_Б и Ushokiuze нравится это.
  2. ЛанкаЗ

    ЛанкаЗ Зрина Ланка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Рецепт замороженного зеленого горошка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Надя_Ш

    Надя_Ш Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Оооочень вкусно получилось
     
    ya_lyusya, Улья_Я и Xuoulmhaw нравится это.
  4. Ceneoeoa

    Ceneoeoa Павлинова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    m_tanya и ovcherenko94 нравится это.
  5. kolpysheva96

    kolpysheva96 Колпышева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Bufkyiao и Юрченко Л нравится это.
  6. asiyaz

    asiyaz Зенько

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Я тоже обожаю замороженный зеленый горошек
    но сама делала только один раз.
     
    Aeayoboo нравится это.
  7. Уралова К

    Уралова К Уралова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    yulyashar нравится это.
  8. Л_Кучеров

    Л_Кучеров Кучеров Люда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    рецепт весьма кстати!
     
    Zqeeefgze, Ogioocxee и tymchuk80 нравится это.
  9. Василиса_Э

    Василиса_Э Эпштейн

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. Igosoaob

    Igosoaob Соснина Софья

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Очень понравился состав замороженного зеленого горошка, все отлично должно сочетаться!
     
    Moejaze нравится это.
  11. Бойков Н

    Бойков Н Бойков Никита

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)