Рецепт иерусалимской кодафа с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 533 килокалорийПростой пошаговый рецепт иерусалимской кодафа с творогом еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 533 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКускус 125 гМед 5 столовых ложекМягкий обезжиренный творог 250 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаФисташки 50 гЛимонный сок 1 чайная ложкаМолотая корица ¼ чайной ложкиСоль по вкусуКипяток 250 млРецепт пошагового приготовленияЗалить кускус кипятком и оставить на 30 минут.Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.Фисташки мелко порубить.В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.Хозяйке на заметкуBon appétit!
@Zozlnni, спасибо за новый вариант иерусалимской кодафа с творогом. Нужно будет обязательно попробовать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала иерусалимскую кодафа с творогом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!