Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

  1. Optepemrv

    Optepemrv Яркова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Квашение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)
    Простой пошаговый рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • капуста белокочанная 1,5 кг
    • морковь 500 г
    • лавровый лист 3-4 шт.
    • перец черный (горошком) 5-7 шт.
    • укроп (семена) 1 ст. л.
    • перец красный (острый) 1 стручок
    • вода 1 л
    • соль (крупная) 1 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
    3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
    4. Затем плотно уложить капусту.
    5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
    6. Залить капусту горячим рассолом.
    7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
    8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
    9. Через 3 дня капуста будет готова.
    10. Хранить в холодном месте.
    11. Примечание.
    12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.
     

    sh_yemma нравится это.
  2. dorokhina91

    dorokhina91 Дорохина Ира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Спасибочки :)
     
    Землянова К нравится это.
  3. Косован В

    Косован В Варя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Инга_И и Зигангиров А нравится это.
  4. ЮляШ

    ЮляШ Шилько Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Очень своевременно выставлен рецепт. Optepemrv, Спасибо!
     
  5. Гирнинг К

    Гирнинг К Катарина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    рецептик супер!!:)
     
    Zaebmqk нравится это.
  6. Виолетта_У

    Виолетта_У Украженко Виолетта

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    poluyanova79 нравится это.
  7. Ooouoqesi

    Ooouoqesi Лаврова

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    АААААА как вкусно глядя на капусту белокочанную квашеную (трёхдневку) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. Ooaoere

    Ooaoere Феник Лиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капусты белокочанной квашеной (трёхдневки)