Рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: КвашениеПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкапуста белокочанная 1,5 кгморковь 500 главровый лист 3-4 шт.перец черный (горошком) 5-7 шт.укроп (семена) 1 ст. л.перец красный (острый) 1 стручоквода 1 лсоль (крупная) 1 ст. л.сахар 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКапусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.Затем плотно уложить капусту.Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.Залить капусту горячим рассолом.Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.Через 3 дня капуста будет готова.Хранить в холодном месте.Примечание.Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.