Рецепт рыбных котлет с мукой из нута в соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 197 килокалорийК рыбному фаршу в этом рецепте я добавила муку из нута. Тем самым котлетки стали питательными и обогатились веществами, так необходимыми нашему организму. Нутовая мука широко используется в кулинарии и считается ценным диетическим продуктом питания. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, добавлять в выпечку. Кроме того, мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло. Дополнительно я запекла котлетки в сливочном соусе. Кому интересно экспериментировать на кухне, приготовьте такие котлетки. Приятного аппетита! Ингредиенты на 35 порцийДля основного блюдаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука нутовая 100 гПерец чёрный молотый 2 гРыбный фарш 300 гСливки 70 млСоль 3 гСыр Пармезан 50 гУкроп свежий 3 веточкаСоус для запеканияГорчица в зёрнах 1 ч. л.Куркума 1 щепоткаСливки 130 млСоль 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп.К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать.Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками.Фарш готов.Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута.На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты.С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки.Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов.Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C.Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбные котлеты с мукой из нута в соусе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!