Тальятелле с лососем

  1. s_polina

    s_polina Сорокова Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт тальятелле с лососем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Тальятелле с лососем
    Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же!
    Тальятелле с лососем - это не просто итальянская паста, а удивительное сытное и вкусное блюдо! История тальятелле такая: ещё в пятнадцатом веке их придумал один повар, который готовил праздничный свадебный обед. Невеста была с длинными вьющимися волосами, и поэтому повар придумал необычную пасту специально для невесты. Конечно, ассоциативная параллель между волосами и едой не самая аппетитная :) Но, так или иначе, сегодня эта паста очень популярна. Итак, даю вам рецепт тальятелле с лососем - один из наиболее, на мой взгляд, удачных.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сухое белое вино — 100 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Тальятелле — 300 Грамм (Сварите заранее. )
    • Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Сыр Пармезан — 75-100 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой. )
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Филе лосося — 500 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
    2. В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе около 2 минут.
    3. Затем добавьте тальятелле, перемешайте. Пусть пропитаются полученным соусом из лосося. Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Перемешайте ещё раз. Сыр расплавится, и вы можете подавать ваши тальятелле с лососем к столу!
     

    Aoejaivkm нравится это.
  2. ЗояИ

    ЗояИ Игоревна Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Delletao

    Delletao Ярмушова

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. К_Чудновская

    К_Чудновская Чудновская Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Когда делала тальятелле с лососем и не сомневалась, что получится вкусно!