Рецепт слоеных пирожков с курицей карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 629 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеных пирожков с курицей карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 629 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 150 гРепчатый лук 1 головкаКуриный фарш 150 гЧеснок 2 зубчикаКарри 2 чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек 80 гСлоеное тесто 2 кускаЯйцо куриное 1 штукаКунжут 10 гОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистите и нарежьте картофель на кубики около 1 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать до комнатной температуры.Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 14 штук для начинки в таком количестве). Выложите, примерно, по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка.Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.Хозяйке на заметкуВместо курицы можно использовать мясо индейки.
@Feijvieou, очень интересная идея! ща попробуем приготовить слоеные пирожки с курицей карри по этому простому рецептику.