Рецепт грибного борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 213 килокалорийБорщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим! Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияГрибы сушеные — 100 ГраммКартофель — 3-4 ШтукСвекла — 2 Штуки (небольших)Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКапуста белокочанная — 200 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекТоматная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Уксус — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиСахар — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияБорщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грибной борщ! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!