Грибной борщ

  1. Софьина А

    Софьина А Софьина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    114

    Рецепт грибного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Грибной борщ
    Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
    Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы сушеные — 100 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Свекла — 2 Штуки (небольших)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Капуста белокочанная — 200 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Уксус — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сахар — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
    2. Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
    3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
    4. Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
    5. Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
    6. Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
    7. Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
    8. К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
    9. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.
     

    Saplrel и Neadoaxu нравится это.
  2. Алеся_С

    Алеся_С Алеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Элька_С, dorokhova91 и Теплякова Ж нравится это.
  3. Л_Ежелева

    Л_Ежелева Ежелева Людочка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    уверена маме понравится
    все любители грибного борща оценили!
     
  4. unjiz

    unjiz Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Mkuucaf

    Mkuucaf Силко Лиля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибной борщ
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Елманов Д нравится это.
  6. duvuj

    duvuj New Member

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грибной борщ!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ofgckfb нравится это.
  7. Литуновская М

    Литуновская М Литуновская Марианна

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. vyshenskaya98

    vyshenskaya98 Вышенская Александра

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    82
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Коснырева Г и yeduardovna76 нравится это.
  9. Wzergieei

    Wzergieei Хлебникова Татьяна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт грибного борща, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ouquvooet нравится это.
  10. А_Кольченко

    А_Кольченко Кольченко Ася

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.