Рецепт жареной курицы с лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикуриных грудки — 3 Штукисухого белого вина — 11/1, Стаканакуриного бульона — 3/3, Стаканалимонного сока — 3 Ст. ложкинарезанного свежего орегано — 2 Ст. ложкисоль и перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 220 градусов. Натереть курицу солью и перцем.Готовить курицу в большой сковороде около 45 минут.Налить в стакан сок, получившийся при приготовлении курицы. Удалить лишний жир. Налить в кастрюлю вино и варить на среднем огне от 4 до 6 минут, пока жидкость не уменьшится вчетверо. Добавить бульон, лимонный сок и куриный сок. Варить 5 минут.Добавить орегано и воду, если это необходимо (у вас должно получиться 1 1/1, чашки соуса).Подавать курицу с соусом.