Рецепт тхандая (Молочного напитка) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты напитковСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийВкуснейший напиток по индийскому рецепту специально для тебя! Ингредиенты на 4 порцииМёд (или 2) 1 стол. л.Вода 300 млМолоко 500 млФисташки 0.3 стак. (200 мл)Изюм (киш миш) 0.5 стак. (200 мл)Кардамон 0.3 стол. л.Анис (семена) 1.5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияМногие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. Таким считается молоко. Поэтому молочными напитками лучше не запивать плотный обед. Хотя этот самый напиток можно готовить и на одной воде (есть и такой кулинарный рецепт), но тогда он имеет очень резкий вкус, на любителя.Промываем изюм и заливаем его горясей водой на 5-10 минут. В маленькой кастрюльке минут десять кипятим анис в зернах. Фисташки очищаем от шелухи, она жесткая, и так и будет плавать в жидкости. Фисташки, изюм, семана кардамона (желательно растолченые) кладем в блендер. Наливаем чуточку молока и прокручиваем до полного измельчения ингредиентов.Анисовую воду процеживаем. Можно через ситечко, но надежнее через двойной слой марли. Разводим мед и даем жидкости остыть.Все соединяем вместе, очень хорошо перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол нужео обязательно взболать. Подаем с листиками мяты.Можно добавить и кусочки льда, если стоит жаркая погода. А в Индии почти всегда погода жаркая. Кстати, если лень готовить этот напиток самому, то сейчас в магазинах появился экстракт Тхандай.