Рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийЗапеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные в гречневую кашу вместе с отварными яйцами в сметане подарят Вам тонкий вкус нового блюда. Наивкуснейшую рыбку подают на Масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухне. Прочитала этот рецепт в журнале и решила повторить дома, получилось очень вкусное и приятное блюдо. Ингредиенты на 6 порцийРыбное филе 800 грГречка 2 стак. (200 мл)Пшеничная мука 3 стол. л.Вода 4 стак. (200 мл)Грибы 200 грЛук репчатый 2 шт.Растительное масло 4 стол. л.Яйца 4 шт.Сметана 150 грТвёрдый сыр 4 стол. л.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить все продукты, согласно рецептаНарезаем на порционные куски рыбу (у меня пикша)Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут (у меня шампиньоны)Солим рыбу и обваливаем в мукеОтвариваем гречневую крупу до готовностиНатираем сырСлегка обжариваем лук, добавляем грибы и еще все прожариваем 7 минутОбжариваем рыбу до золотистого цветаОтвариваем яйца, рубим их, смешиваем с грибами, луком и гречкойСмазываем форму маслом и посыпаем сухарямиКладем кашуСверху кладем рыбуЗаливаем все сметаной и посыпаем сыромСтавим в духовку на 220 градусов и готовим до образования золотистой корочкиДостаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столуПолучайте аппетит!
Обалденный рецептик рыбы по-суздальски с гречневой крупой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!