Рыба по-суздальски с гречневой крупой

  1. Бобарыкина Т

    Бобарыкина Т Бобарыкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Рыба по-суздальски с гречневой крупой
    Запеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей
    Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные в гречневую кашу вместе с отварными яйцами в сметане подарят Вам тонкий вкус нового блюда.
    Наивкуснейшую рыбку подают на Масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухне. Прочитала этот рецепт в журнале и решила повторить дома, получилось очень вкусное и приятное блюдо.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыбное филе 800 гр
    • Гречка 2 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 3 стол. л.
    • Вода 4 стак. (200 мл)
    • Грибы 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Яйца 4 шт.
    • Сметана 150 гр
    • Твёрдый сыр 4 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить все продукты, согласно рецепта
    2. Нарезаем на порционные куски рыбу (у меня пикша)
    3. Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут (у меня шампиньоны)
    4. Солим рыбу и обваливаем в муке
    5. Отвариваем гречневую крупу до готовности
    6. Натираем сыр
    7. Слегка обжариваем лук, добавляем грибы и еще все прожариваем 7 минут
    8. Обжариваем рыбу до золотистого цвета
    9. Отвариваем яйца, рубим их, смешиваем с грибами, луком и гречкой
    10. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями
    11. Кладем кашу
    12. Сверху кладем рыбу
    13. Заливаем все сметаной и посыпаем сыром
    14. Ставим в духовку на 220 градусов и готовим до образования золотистой корочки
    15. Достаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столу
    16. Получайте аппетит!
     

    Чмиль В и Ляля_М нравится это.
  2. esillhv

    esillhv Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Hlcaeta

    Hlcaeta Милюкова Александра

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    Бобарыкина Т, спасибо!
     
    ТатьянаР, p_sergei и Юзва А нравится это.
  4. Qnkqkzoq

    Qnkqkzoq Стекачева София

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
  5. Vhalpuww

    Vhalpuww Бодина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aeaoutjin нравится это.
  6. Н_Шрайбер

    Н_Шрайбер Настенок Ш

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Awuowexu

    Awuowexu Бершацкая

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    За рецепт спасибо
     
  8. Адонин А

    Адонин А Адонин Артем

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Обалденный рецептик рыбы по-суздальски с гречневой крупой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)