Рецепт картофеля тушеного с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийЕсли вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммЛуковица — 2-3 ШтукСливочное масло — 2 Ст. ложкиВеточка тимьяна — 2-3 ШтукОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного.Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть.Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать.Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон.Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец.Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например.Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут.Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!