Картофель тушеный с луком

  1. Hafreoo

    Hafreoo Туткевич

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт картофеля тушеного с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Картофель тушеный с луком
    Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Веточка тимьяна — 2-3 Штук
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного.
    2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть.
    4. Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать.
    5. Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон.
    6. Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец.
    7. Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например.
    8. Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут.
    9. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
     

  2. morochina87

    morochina87 Морочина Алла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Auovdteo

    Auovdteo Донец Аня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    хороший рецепт. Спасибо
     
    r_marianna, Sioeiot, kudenko84 и ещё 1-му нравится это.
  4. l_rimma

    l_rimma Лытасова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    очень люблю картофель тушеный с луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Эля_К

    Эля_К Киршина Эля

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    я слабо разбираюсь в картофеле тушеном с луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!