Рецепт яблочного торт-безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рожденияВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 94 килокалорийНеобычно и вкусно. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное - 113 гсахар - 150 г4 яичных желткасметана - 60 гцедра 1 лимонаразрыхлитель 1 пакетикмука - 250 г4-5 средних яблокмука 30 г для яблочной начинки4 белкасахар - 150 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180ºC. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.Добавить муку и всё хорошо перемешать.Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто - коричневыми.Вынуть из духовки и дать остыть.