Суши со средиземноморской султанкой

  1. Ариша_А

    Ариша_А Антипьева Ариша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41

    Рецепт суш со средиземноморской султанкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Суши со средиземноморской султанкой
    Простой пошаговый рецепт суш со средиземноморской султанкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Барабулька (филе) 4 куска
    • Рис (короткозерный) 230 г
    • Уксус (рисовый)
    • Вода320 мл
    • Сахар1,5 ч. л.
    • Соевый соус
    • Соль
    • Имбирь (маринованный)
    • Васаби

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посолите куски филе с обеих сторон и поместите на час в холодильник.
    2. Затем промойте холодной водой и положите в рисовый уксус минут на десять – пока рыба не станет матовой.
    3. Слейте уксус и снова на пару часов уберите филе в холодильник.
    4. Тщательно промойте рис, слейте воду и оставьте на полчаса сохнуть.
    5. Затем высыпьте в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и, доведя до кипения, варите на сильном огне не более 2 минут.
    6. Убавьте огонь до минимума и варите еще 8 минут.
    7. Снимите с огня, уберите крышку, накройте кастрюлю чистой марлей, верните крышку на место и дайте рису постоять так 10 минут.
    8. В это время в другой кастрюльке размешайте сахар и 2 ч.
    9. л.
    10. соли в 2 ст.
    11. л.
    12. рисового уксуса и поставьте ненадолго на огонь, чтобы соль и сахар растворились.
    13. Остудите.
    14. Полейте этим уксусом рис и оставьте как следует остыть.
    15. Постелите на дно коробки для суши пищевую пленку.
    16. Разложите на ней кусочки филе шкуркой вниз, сверху выложите рис, примните крышкой.
    17. Аккуратно переверните коробку, удалите пленку, разрежьте суши острым ножом на 12 кусочков, промывая лезвие рисовым уксусом.
    18. Подавайте с васаби.
     

    Nreegri и e_vasilisa нравится это.
  2. d_aleksandra

    d_aleksandra Александра Д

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт! Спасибо, Ариша_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ojxqfjqvr нравится это.
  3. Yuaiaou

    Yuaiaou Секрет Кристина

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт суш со средиземноморской султанкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Aocovrveu

    Aocovrveu Назарченко Юляша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото суш со средиземноморской султанкой очень аппетитно выглядит!!!