Рецепт киселя овсяного из геркулеса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты напитковСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 126 килокалорийЗдоровый завтрак для вас и ваших близких! Рекомендую и вам попробовать кисель из овса. Кисель из геркулеса - очень полезный напиток. Моя семья любит кисель из овсяных хлопьев, попробуйте и вы! Ингредиенты на 30 порцийОвсяная крупа 500 грВода 1 лЧерный хлеб (ломтик) 20 грСоль (по желанию) по вкусуРецепт пошагового приготовлениязалить хлопья водой и оставить на ночьхлопья впитали водудодать хлебную коркуперетереть через ситододать воду, соль и варить до загустенияСмачиваем овсянку в воде. Оставляем её там промокать на целую ночь. Кидаем корочку черного хлеба. Ждем часик - другой, пока настаивается. Как настоялось, перетираем хлопья через металлическое сито, перед этим убрав из хлопьев хлеб.Варим смесь на медленном огне, в литре воды. Не забываем все время размешивать кисель, солим, если нужно. Когда он станет ощутимо густым, значит готово.Хозяйке на заметкуВкус и цвет киселя улучшает лимонный сок. Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка. Кисели средней густоты не нужно кипятить – просто довести до кипения будет достаточно. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель овсяный из геркулеса, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю кисель овсяный из геркулеса Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aeuwacne