Кисель овсяный из геркулеса

  1. Aeuwacne

    Aeuwacne Леся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт киселя овсяного из геркулеса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты напитков
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Кисель овсяный из геркулеса
    Здоровый завтрак для вас и ваших близких!
    Рекомендую и вам попробовать кисель из овса.
    Кисель из геркулеса - очень полезный напиток. Моя семья любит кисель из овсяных хлопьев, попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Овсяная крупа 500 гр
    • Вода 1 л
    • Черный хлеб (ломтик) 20 гр
    • Соль (по желанию) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. залить хлопья водой и оставить на ночь
    2. хлопья впитали воду
    3. додать хлебную корку
    4. перетереть через сито
    5. додать воду, соль и варить до загустения
    6. Смачиваем овсянку в воде. Оставляем её там промокать на целую ночь. Кидаем корочку черного хлеба. Ждем часик - другой, пока настаивается. Как настоялось, перетираем хлопья через металлическое сито, перед этим убрав из хлопьев хлеб.
    7. Варим смесь на медленном огне, в литре воды. Не забываем все время размешивать кисель, солим, если нужно. Когда он станет ощутимо густым, значит готово.

    Хозяйке на заметку

    Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
    Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
    Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
    Кисели средней густоты не нужно кипятить – просто довести до кипения будет достаточно.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
    Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
     

    Т_Чарыкова нравится это.
  2. Галя_К

    Галя_К Кортикова Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    efremova83, ohajoieut, grebennikova98 и 2 другим нравится это.
  3. Башарина В

    Башарина В Виктория Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    ухтышка какой рецепт киселя овсяного из геркулеса!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Dhapriox и Cbiouwmgr нравится это.
  4. ВаляП

    ВаляП Пчёлина Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Я теперь просто обязана приготовить кисель овсяный из геркулеса
     
    Nkoiijj нравится это.
  5. m_anna

    m_anna Анна М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Kiauhevu и Jsoeomrkm нравится это.
  6. Eeoeoaea

    Eeoeoaea Кадырова Ольга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Kezoezu

    Kezoezu Луиза

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    k_zinka и Eqkrjuto нравится это.
  8. yakimovich76

    yakimovich76 Якимович Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Auevauwsi нравится это.
  9. Uaohaaejo

    Uaohaaejo Павличенко Анюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель овсяный из геркулеса, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. iuedo

    iuedo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ouoojee нравится это.
  11. О_Епишкина

    О_Епишкина Епишкина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Rehouel нравится это.
  12. f_aleksandra

    f_aleksandra Федорончук Александра

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    derevyanko94 и xojemugyc нравится это.
  13. Ehoilav

    Ehoilav Богучарская Лида

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кисель овсяный из геркулеса
     
    О_Кутлуева и Uvyoeaqfa нравится это.
  14. Azbwhifeo

    Azbwhifeo Лидия Х

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю кисель овсяный из геркулеса
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aeuwacne :)
     
    g_vita и Eoueeoiy нравится это.