Белый борщ самарский

  1. Erooyaha

    Erooyaha Анна Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70

    Рецепт белого борща самарского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Белый борщ самарский
    Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!
    Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица — 400 Грамм
    • Щавель — 1 Штука (пучок)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Коренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сметана — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
    2. Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
    3. Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
    4. Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
    5. Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
    6. Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
    7. Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
    8. Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
    9. Все готово! Приятного аппетита!
     

    Aiooeoci нравится это.
  2. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    Erooyaha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    vakhrusheva81 нравится это.
  3. Fogigoehu

    Fogigoehu Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    О_Полухина и Revxvdowl нравится это.
  4. ГалкаЕ

    ГалкаЕ Евдокименко Галка

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. sokol96

    sokol96 Сокол Лилия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    pchyolina95 и k_yelza нравится это.
  6. Crufyoowt

    Crufyoowt Настасья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    АняЧ нравится это.
  7. zarukina86

    zarukina86 Аська З

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    И как у тебя все получается???
     
    dyexueken, А_Губа и chuzhaikina77 нравится это.
  8. Аркадий_Л

    Аркадий_Л Любарский

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    sh_yasya и t_lada нравится это.
  9. Cqoogxup

    Cqoogxup Степанова Антонина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант белого борща самарского
     
    Церковникова А нравится это.