Рецепт торта Битое стекло с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 210 килокалорийСладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика! Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться. Ингредиенты на 8 порцийСахар 1 стак. (200 мл)Сметана (жирная) 500 лПеченье Крекер (мелкие сладкие крекеры - 1 пачка и шоколадные мелкие крекеры - 1 пачка) 200 грЖелатин 10 грЖеле (фруктовое или ягодное - 3 пачки) 270 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыЗамачиваем на сорок минутжелатин в холодной водеа все купленные желеприготавливаемсогласно инструкции на упаковке.Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики.До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану.Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю.Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе.Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную формуи оставляем застывать в течение ночи в холодильнике.Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную.Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.Украшаем по своему желанию.Тортик очень красив в разрезе.