Торт Битое стекло

  1. Викторович А

    Викторович А Викторович Арина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73

    Рецепт торта Битое стекло с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Торт Битое стекло
    Сладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика!
    Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сметана (жирная) 500 л
    • Печенье Крекер (мелкие сладкие крекеры - 1 пачка и шоколадные мелкие крекеры - 1 пачка) 200 гр
    • Желатин 10 гр
    • Желе (фруктовое или ягодное - 3 пачки) 270 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Замачиваем на сорок минут
    3. желатин в холодной воде
    4. а все купленные желе
    5. приготавливаем
    6. согласно инструкции на упаковке.
    7. Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики.
    8. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану.
    9. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.
    10. Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю.
    11. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе.
    12. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.
    13. Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму
    14. и оставляем застывать в течение ночи в холодильнике.
    15. Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную.
    16. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.
    17. Украшаем по своему желанию.
    18. Тортик очень красив в разрезе.
     

    Loyopcoab нравится это.
  2. Acbmoaf

    Acbmoaf Женя П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт битое стекло первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. banani77

    banani77 Банани Ануля

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Я с дочкой делаем торт битое стекло. Довольно вкусно выходит :)
     
    oaahvv и smolyaninova76 нравится это.
  4. Faobmbvoi

    Faobmbvoi Прудиус Дария

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта битое стекло
     
    Ieeincu нравится это.
  5. galyao

    galyao Галя О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ooeeuiuk и Хабьюк А нравится это.
  6. ponamorenko85

    ponamorenko85 Понаморенко Софья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Tonmaae нравится это.
  7. Jbaoweq

    Jbaoweq Навроцкая Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта битое стекло
     
    kurmaz88, Diofmoaeq и siaifme нравится это.
  8. v_tasha

    v_tasha Таша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    какая вкусняшка!
     
    Aodyrfvag, ОляП и Eeqzpbtlw нравится это.
  9. iaeomg

    iaeomg Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку