Рецепт картофеля au gratin с луком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля au gratin с луком и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель4 штЛук репчатый1 луковицаСыр чеддер (тертый)Сливки1/1, стак.Молоко3/3, стак.Горчица (сухая) 1 ч. л.Чеснок1-2 зубчикСольпо вкусу Перецпо вкусу Рецепт пошагового приготовленияГратен, а попросту очень вкусная картофельная запеканка.Духовку разогреть до 180 градусов.Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром.Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).Источник: i_lara. livejournal. com