Мясо по-французски с грибами

  1. shalagina81

    shalagina81 Надя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22

    Рецепт мяса по-французски с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Мясо по-французски с грибами
    Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.
    Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица — 2-3 Штук
    • Мясо — 400 Грамм
    • Картофель — 300-400 Грамм
    • Грибы — 400 Грамм
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Майонез — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по - французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
    2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
    3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
    4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
    5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по - французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
     

    Лика_Г и Eekgovia нравится это.
  2. Oiupxjwoo

    Oiupxjwoo Несенюк Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Грузин В нравится это.
  3. Пургина З

    Пургина З Пургина Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Д_Съемщикова и grischeva82 нравится это.
  4. Денис_Т

    Денис_Т Туровский Денис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Savegeoiz и ЕвгенияМ нравится это.
  5. К_Калинёва

    К_Калинёва Катя К

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мясо по-французски с грибами получается здорово!
     
    Ekwejeuob нравится это.
  6. ya_viktoriya

    ya_viktoriya Виктория Я

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Ujxxgoe

    Ujxxgoe Свистильник Виктория

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. s_margo

    s_margo Марго

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. t_galya

    t_galya Татаринов Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    супер задумка - буду заглядывать!