Рецепт постного рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 189 килокалорийВ период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты. Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийКартофель молодой — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммПерец сладкий — 4 ШтукиКабачки — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаОливковое масло — 1 СтаканБальзамический уксус — 3 Чайных ложкиТимьян — 2 ШтукиФенхель семена — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМолодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики - брусочки размером два - три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в «кашу».Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий «крымский», который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постное рагу получается здорово!
@Gkigaxao, умничка! Какой аппетитный рецептик постного рагу сварганила. Попробуем с большим удовольствием!