Постное рагу

  1. Gkigaxao

    Gkigaxao Кукуруза Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт постного рагу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Постное рагу
    В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.
    Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель молодой — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 4 Штуки
    • Кабачки — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Стакан
    • Бальзамический уксус — 3 Чайных ложки
    • Тимьян — 2 Штуки
    • Фенхель семена — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.
    2. Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики - брусочки размером два - три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в «кашу».
    3. Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.
    4. Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.
    5. Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.
    6. Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий «крымский», который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
    7. Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.
     

    Oerhaij нравится это.
  2. Ypllaeevo

    Ypllaeevo Сапрыкина Александра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    ezhevskaya81 нравится это.
  3. surkova79

    surkova79 Неля С

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ксюха_О, lukanina97 и Костромина И нравится это.
  4. pokidko84

    pokidko84 Покидько Катерина

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже постное рагу получается здорово!
     
  5. Машнова О

    Машнова О Машнова Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    n_nina и Д_Бамбара нравится это.
  6. protinyak93

    protinyak93 Ася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    aoeero и АнтонинаР нравится это.
  7. Ренат_С

    Ренат_С Ренат С

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    fedrunova94 и Зонина Д нравится это.
  8. Cosmonaut93

    Cosmonaut93 Лисянович Карин

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    103
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Jufrwofe

    Jufrwofe Лузгина Ириша

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    @Gkigaxao, умничка!
    Какой аппетитный рецептик постного рагу сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!