Курица, тушенная с черносливом

  1. Лагутина И

    Лагутина И Инна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт курицы, тушенной с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Курица, тушенная с черносливом
    Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.
    Не все, как известно, любят сочетание сладкого и соленого. Кто-то вообще не приемлет подобные блюда. А я считаю, что сочетать можно все, лишь бы было вкусно и полезно! Поэтому не бойтесь положить фрукты или ягоды в мясо. Получается очень даже изысканно!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Чернослив — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.
    2. Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.
    3. Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.
    4. Через полчаса у нас уже все готово. Запах сногсшибательный! Чернослив с луком дали сок и медовый вкус. Выкладываем все на блюдо. Приятного аппетита!
     

  2. olesyaf

    olesyaf Федулова Олеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению курицы, тушенной с черносливом получилась
     
  3. Нюта_П

    Нюта_П Нюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Auomeex, ya_valentina и Кузя Л нравится это.
  4. Zedheoooi

    Zedheoooi Александрова Полина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ehoyckaee, Nvseoodet и Vuygoexl нравится это.
  5. Поправко О

    Поправко О Поправко Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    sch_zoya нравится это.
  6. В_Кочева

    В_Кочева Кочева Вита

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Виктория_Х нравится это.
  7. Reiefehcd

    Reiefehcd Лавриненко Софья

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Mieoyov нравится это.
  8. krutilina81

    krutilina81 Нина К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    это просто очень вкусно
     
  9. karolinaf

    karolinaf Фирсова Каролина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Klguked

    Klguked Гоголева Лиля

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    замечательный рецепт! В моей семье любят курицу, тушенную с черносливом
    Спасибо за прекрасную идею