Рецепт рыбы на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 294 килокалорийДля того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. Рыба на гриле не пригорит, если завернуть ее в пергаментную бумагу, фольгу или смоченную в воде газету. Попробуйте такой способ запекания на гриле и наслаждайтесь результатом. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияРыба — 1 ШтукаМасло оливковое — 1-2 Ст. ложекПерец, соль — По вкусуЛимон — По вкусуПетрушка (пучок) — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРыбу очистите, промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем.Смажьте рыбу оливковым маслом. Используйте кисточку или смажьте рыбу пальцами.Внутри и снаружи посыпьте рыбу солью и перцем.Петрушку и лимон промойте. Лимон нарежьте кружочками, петрушку крупно порубите. Половину пучка рубленой петрушки выложите в центр газеты, туда же выложите часть кружочков лимона. На «ложе» из лимона и петрушки положите рыбу.На рыбу (сверху) выложите оставшуюся петрушку и нарезанный лимон.Плотно заверните газету с рыбой и зеленью.«Конвертик» с рыбой смочите в воде.Выпекайте рыбу на гриле по 20 минут с каждой стороны. Газета может почернеть, но рыба будет чудесной. Разверните и подавайте. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба на гриле, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!