Рецепт пасты с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые. Ингредиенты на 3 порцииОсновноеКреветки тигровые 150 гМидии замороженные 150 гОрегано сухой 1 щепоткаПаприка сладкая молотая 1 щепоткаПаста Тальятелле 200 гСливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикДля жаркиМасло сливочное 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было. )
я слабо разбираюсь в пасте с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!