Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

  1. Hrneiuke

    Hrneiuke Отдушкина Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63

    Рецепт пасты с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
    Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Креветки тигровые 150 г
    • Мидии замороженные 150 г
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    • Паста Тальятелле 200 г
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Для жарки
    • Масло сливочное 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.
    2. Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
    3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
    4. Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
    5. Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
    6. Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
    7. Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
    8. Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было. )
     

    Rofqelve и alekseib нравится это.
  2. ИришаВ

    ИришаВ Васильчук Ириша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iiiexoq, Avojbuez, Пащенко И и ещё 1-му нравится это.
  3. lhuulxpo

    lhuulxpo Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    я слабо разбираюсь в пасте с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ooheiyo нравится это.
  4. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Элька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lobkova95 нравится это.
  5. Eegizjpa

    Eegizjpa Пантелимонова

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. zuoaooiqo

    zuoaooiqo New Member

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе!!!!