Рецепт яблочного печенья на яичных желтаках и сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 229 килокалорийВкуснейшее сметанно-песочное печенье с начинкой из яблок Яблочное печенье «Румяные щечки» готовить просто, есть очень вкусно... Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой!!! При выпечке дом наполняется соблазняющим яблочным ароматом, который никого не оставит равнодушным!!! Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 150 грЯблоки (мелкие) 5 шт.Сметана 250 грПшеничная мука 400 грРазрыхлитель 10 грСахар 5 стол. л.Яичные желтки 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМуку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.Тесто разделить на 9-10 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты.Края теста поднять и соединить над начинкой.Таким образом сформовать все изделия.Выпуклую часть каждого печенья смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при 170-180 градусов.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочное печенье на яичных желтаках и сметане, вкус необыкновенный! СПАСИБО!