Яблочное печенье на яичных желтаках и сметане

  1. Jilsppgie

    Jilsppgie Кожемяко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт яблочного печенья на яичных желтаках и сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Яблочное печенье на яичных желтаках и сметане
    Вкуснейшее сметанно-песочное печенье с начинкой из яблок
    Яблочное печенье «Румяные щечки» готовить просто, есть очень вкусно... Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой!!! При выпечке дом наполняется соблазняющим яблочным ароматом, который никого не оставит равнодушным!!!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 150 гр
    • Яблоки (мелкие) 5 шт.
    • Сметана 250 гр
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Сахар 5 стол. л.
    • Яичные желтки 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
    2. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
    3. В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
    4. Тесто разделить на 9-10 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
    5. Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты.
    6. Края теста поднять и соединить над начинкой.
    7. Таким образом сформовать все изделия.
    8. Выпуклую часть каждого печенья смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.
    9. Отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при 170-180 градусов.
    10. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
     

  2. olpjyoo

    olpjyoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочное печенье на яичных желтаках и сметане,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Erdootkwb и Huomysxz нравится это.
  3. Бояркина Ю

    Бояркина Ю Бояркина Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. luzina90

    luzina90 Рая Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Саша_Ж нравится это.
  5. myerin

    myerin Недовесова Мэри

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    eske85 и Eedivokvb нравится это.