Рыба со сметаной

  1. ТашаБ

    ТашаБ Буток Таша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт рыбы со сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Рыба со сметаной
    Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте!
    В магазине мне словили одного зеркального карпа и одного простого, и вы знаете, они оказались разными на вкус: простой более жирный, а у зеркального мякоть более сладкая. Так что выбирайте, что вам больше нравится: пожирнее или слаще.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • карп — 1-2 Штук
    • сметана — 100-200 Грамм (зависит от величины рыбы)
    • соль, перец — По вкусу
    • специи для рыбы — Пучок
    • масло растительное — 1 Ст. ложка (если требуется)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте основной ингредиент. Сметану не фотографировала, не вписывалась в интерьер.
    2. У рыбы удалите чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная, значит она жирная, масло на дно формы не подливайте, а если рыбки маленькие - можно подлить немного, чтобы не прилипла к форме. Итак, чистую рыбу поместите в форму и надрежьте ножом сверху в 3-4 местах, так она лучше пропекается, а не варится внутри.
    3. А теперь можно поколдовать. Натрите тушки солью, перцем, специями, сметаной: внутри, снизу, сверху. Сметану не жалейте, иначе рыбка будет гореть. Внутрь рыбок я положила зелень лука - порея. Можно класть любую зелень, какая имеется в наличии: укроп, петрушка, кинза и т. п.
    4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с рыбой на 20 минут. Этот вариант подходит, если рыба небольшая. Не бойтесь, рыба пропечется.
    5. А этот шаг для тех, у кого рыба крупная, как у меня. Одним выстрелом я решила убить двух зайцев: приготовить и рыбу, и гарнир. Заранее немного отварила картофель с солью, слила воду, добавила специи и немного растительного масла, перемешала и выложила картошку на пустые места вокруг рыбы. И отправила в духовку еще на 20 минут, уменьшив при этом температуру до 180 градусов. И вот пожалуйста - 2 в 1. Попробуйте, и может вам понравится такой вариант. Приятного аппетита!
     

    Григоришин В нравится это.
  2. Никонова А

    Никонова А Ариша Н

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Киричук Н нравится это.
  3. Lovmpedp

    Lovmpedp Олеся Д

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу со сметаной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Полли_С нравится это.
  4. vyazovets96

    vyazovets96 Вязовец Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    fedorov98 и Aoeuaiao нравится это.